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Posted by : Aitor Calle García
15 de abril de 2010
La ricotta es la version italiana de lo que conocemos como requesón en España, quizá con un toque algo más dulce y granulado. Es un producto que conocía de haberlo probado en restaurantes italianos normalmente como relleno de pasta (mirar abajo mencion especial del Anema e Core).
Este queso encaja tanto con el dulce como con el salado, con lo que se puede utilizar desde la ensalada hasta el postre (enlace a receta de tarta de ricotta de G&C). El caso es que el fin de semana pasado me hice una ensalada riquisima con:
- Vinagreta
- Canónigos
- Berros
- Aguacate
- Miel
- Un par de anchoas
- Ricotta
- Tomate natural
Merece mencion especial el uso de la ricotta en un plato que probé en Anema e Core, un restaurante napolitano de Opera que me gusta mucho: Le melanzane, un cilindro de berenjena relleno de tomate, ricotta y mozzarella espectacular ¡¡¡
Abajo: Localizacion de Anema e Core en Ópera:Ver mapa más grande
